"Медиа будущего": как изменятся медиа и телеком в век цифры

Отрасли медиа и инфокоммуникаций в условиях взрывного развития цифровых информационных технологий не просто сближаются, а трансформируются путем взаимопроникновения, об этом свидетельствуют итоги обсуждения актуальных медийных проблем на форуме "Медиа будущего", состоявшемся в четверг в РИА Новости.

Подробнее: "Медиа будущего": как изменятся медиа и телеком в век цифры

Спутник обойдет кабель

В ближайшие несколько лет выручка спутниковых ТВ сервисов превзойдет по объему выручку от кабельных ТВ услуг. В Infonetics Research полагают, что это произойдет уже к 2016 году. В целом в мире, по данным Infonetics Research, рынок платного ТВ, включающий как спутниковый и кабельный, так и IPTV сегменты, достиг

Подробнее: Спутник обойдет кабель

Інтернет-користувачі надають перевагу кабельному телебаченню (опитування)

Кабельне телебачення є найбільш популярним типом прийому телевізійного сигналу серед українських інтернет-користувачів. 42% опитаних вибрали такий варіант відповіді, відповідаючи на запитання «Який тип прийому телевізійного сигналу ви використовуєте». Онлайн-опитування для «Телекритики» провела компанія iVOX.

Подробнее: Інтернет-користувачі надають перевагу кабельному телебаченню (опитування)

Чем украинское телевидение отличается от российского

Генеральный директор "1+1 медиа" Александр Ткаченко заявил, что главное отличие украинского телевизионного рынка от российского - в том, что в Украине активно занимаются развитием развлекательного телевидения. "Качество контента, сделанного на базе мировых форматов, не уступает европейским шоу",

Подробнее: Чем украинское телевидение отличается от российского

Борьба за экран

Телевидение играет исключительную роль в жизни украинского общества. Это и основной инструмент идеологического влияния, обладание которым давно уже воспринимается в политикуме как обязательное условие успешной борьбы за власть и влияние. Это и основной канал получения информации об окружающем мире с абсолютно недостижимым для других СМИ показателем охвата в 97% домохозяйств. Это и основной канал маркетинговой коммуникации, который поглощает 41% медийного и 26% совокупного рекламно-коммуникационного бюджета. Именно поэтому изучение процессов, связанных с телевидением даёт ценный материал для умозаключений о будущем украинского общества и возможных сценариях его развития.

Подробнее: Борьба за экран

Спутниковое телевидение в Украине: проблемы и перспективы

23 мая в рамках 18-ой Киевской Международной Телерадиоярмарки в выставочном центре «КиевЭкспоПлаза» прошел 1-й Форум спутниковых операторов «Проблемы и перспективы развития спутникового телевидения в Украине», организованный Телекоммуникационной палатой Украины. «Мы дерзнули так назвать это событие не потому, что это первое мероприятие на подобную тему. Мы хотим, чтобы был и второй, и третий Форум спутникового телевидения, мы настроены на системную работу в этой сфере, и стремимся к тому, чтобы условия ведения бизнеса в нашей стране были максимально удобны для наших предприятий», - подчеркнул директор Телекоммуникационной палаты Константин Грицак.

Подробнее: Спутниковое телевидение в Украине: проблемы и перспективы

Будущее телевидения: 3DTV или IPTV?

Сейчас самое интересное время для работы на ТВ. Занимаетесь ли вы созданием программ, распространением или продвижением медиаконтента, техобеспечением вещания — сложно не заметить происходящие воистину революционные изменения. Нельзя предсказать будущее и наверняка сказать, что будет с телевидением через несколько лет. Очевидно одно: его развитие движется в двух разных направлениях.

Подробнее: Будущее телевидения: 3DTV или IPTV?

Василий Анипченко "2012. Наступит ли коллапс в кабельном телевидении?"

Эта дискуссионная статья. Написана она не с целью поставить крест на кабельном телевидении, а найти пути решения из многочисленных проблем, сопровождающих отрасль. Названия предприятий и их сайты приведены не с целью сведения с ними счетов, а как образцы некорректного поведения, позволяющие похоронить отрасль с названием интернет и кабельное телевидение.

Подробнее: Василий Анипченко "2012. Наступит ли коллапс в кабельном телевидении?"

Телевидение и интернет: враги или друзья?

29 марта 2012 г. состоялась конференция «Цифровые системы доставки видеоконтента. Мультиплатформенные решения». Одним из организаторов мероприятия стала компания «Техэкспо», специализирующаяся на проведении выставок и конференций в сфере телекоммуникаций. Перед аудиторией выступили разработчики различных решений по организации, защите и монетизации контента и представители массмедиа. Концептуально все докладчики затрагивали тему телевидения через интернет, оперируя популярными ныне терминами ОТТ, TV Everywhere и IPTV. Попробуем разобраться, о чем хотели сказать докладчики, и какие все-таки перспективы ожидают украинских кабельных операторов и провайдеров.

Подробнее: Телевидение и интернет: враги или друзья?

ІPTV вытеснят кабельное ТВ

Компания Convergence Consulting Group опубликовала результаты своего исследования рынка телевещания в США, согласно которому в 2011 году к кабельным сетям в США подключилось всего 112 тыс. новых ТВ-подписчиков, и это в 2,5 раза меньше чем в 2010 году. В целом с 2000 по 2009 число кабельных подписчиков выросло в среднем на 2 млн. абонентов.

Подробнее: ІPTV вытеснят кабельное ТВ

Дополнительная информация