Черкасский телеканал просить защиты у Барака Обамы

39 депутатов Черкасского городского совета 20 мая на сессии поддержано депутатский запрос Владимира Мамалыги в органы прокуратуры с требованием дать правовую оценку действиям местного монополиста услуг кабельного телевидения и возобновить трансляцию ТРК "Антенна-плюс".

Мамалыга сообщил, что ТРК "Антенна-плюс" подготовила судебный иск к оператору кабельных сетей и направила обращение в органы прокуратуры Украины.

Также журналисты намерены обратиться к Президенту Украины Виктору Януковичу с очередным требованием прекратить травлю независимых СМИ в Черкассах.

Обратятся и к Президенту США Барака Обамы, как президента страны с самыми высокими в мире стандартам демократии и к которой принадлежит владелец компании "Воля" - американская корпорация SigmaBleyzer.

"Мы думаем, что американский владелец даже не догадывается о том, что в Украине компания поддерживает политику притеснения гражданских свобод и уничтожает независимые СМИ", - отметил Мамалыга.

Обращение Председателю Комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информации и Председателю Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания направил вице-спикер Николай Томенко.

Он просит изучить ситуацию, сложившуюся вокруг телерадиокомпании "Антенна-плюс", которая вещает в кабельных сетях города Черкассы.

Gazeta.ua

Додаткова інформація