В Украине запретили «Яндекс», «ВКонтакте» и «Одноклассники», «Лаборатория Касперского» и DrWeb.

Президент ввел в действие решение СНБО

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года, которым предусмотрен запрет «Яндекса», «ВКонтакте» и «Одноклассников».

В отношении «Яндекса» на три года введены такие санкции, как блокирование активов, ограничение торговых операций, предотвращения вывода капиталов за пределы Украины, остановка выполнения экономических и финансовых обязательств, ограничение или прекращение предоставления телекоммуникационных услуг и использования телекоммуникационных сетей общего пользования. Речь идет как о российском «Яндекс», так и «Яндекс.Україна».

Такие же санкции сроком на три года введены в отношении «ВКонтакте» и «Одноклассников».

«Вид ограничительной меры: запрет интернет-провайдерам предоставления услуг по доступу пользователям сети интернет к ресурсам сервисов «Mail.ru» (www.mail.ru) и социально-ориентированных ресурсов «Вконтакте» (www.vk.com) и «Одноклассники» (www.ok.ru)», - говорится в сообщении.

Блокированы также будут сайты антивирусных компаний «Лаборатория Касперского» и DrWeb.

Продлены санкции на год против крупнейших российских телекомпаний: «ТВ Центр», РБК, ВГТРК, «НТВ-Плюс», «Звезда», ТНТ, РЕН, ОТР.

Источник: comments.ua

Додаткова інформація