StarLightMedia будет участвовать в конкурсе на «цифру»

Xолдинг StarLightMedia собирается участвовать в конкурсе на вещание в национальной цифровой сети, построенной компанией «Зеонбуд». Об этом «proIT» рассказал директор холдинга Александр Богуцкий.

На вопрос о том, не боится ли его компания «прогореть», ведь сеть «Зеонбуда» ещё не построена, Богуцкий ответил, что в лицензии должна быть оговорка по поводу сроков начала вещания.

«Думаю, до этого времени «Зеонбуд» уже построит свою сеть», - отметил Богуцкий.

StarLightMedia включает телеканалы «Новый», «IСТV», «CTБ», «М1», «М2», «Куй ТБ». Отметим, что ранее издатель журнала «Медиасат» Александр Глущенко высказывал «proIT» мнение, что в цифровую сеть «Зеонбуда» телеканалы пойдут крупными холдингами.

«В «цифру» войдут все 9 каналов группы «Интep», 6 каналов от StarLightMedia, 4 канала от «1+1» и 3-4 канала группы «Украина». А для более мелких игроков места практически не останется», - считает Глещенко.

Напомним, что сегодня Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания объявил конкурс на вещание в национальной эфирной цифровой сети в мультиплексах МХ-1, МХ-2, МХ-3 и МХ-5. Согласно условиям конкурса, для общенациональных вещателей будет выделено 28 каналов – 18 под вещание в формате Standart Definition и 10 каналов, где может транслироваться как Standart Definition-видео, так и программы высокой четкости (High Definition).

proIT 

Додаткова інформація