Сенченко может продать телекомпанию «Черноморская» из-за колоссальных долгов Ситуацию пытается спасти экс-министр труда Людмила Денисова

Лидер партии Юлии Тимошенко в Крыму депутат Андрей Сенченко может продать крупнейшую коммерческую телекомпанию полуострова «Черноморская». Причиной является резкое ухудшение ситуации для бизнес-структур Сенченко после смены власти на Украине.

Об этом «Новому Региону» на условиях анонимности сообщил источник в ТРК.

По его словам, «Черноморская» и ее структурное подразделение – радио «Ассоль» переживают самый непростой период в своей 17- летней истории. Качество телепродукта снизилось, журналисты покидают компанию, оставшиеся сидят без зарплаты, ожидаемая смена собственника воспринимается как возможное спасение.

«Перебои с выплатами начались полгода назад. Сенченко устранился от неформального руководства (ЧТРК совместно с еженедельником «События» считается в автономии медиаресурсом нардепа-БЮТовца, – прим. «НР»), – рассказал собеседник агентства. – Часами транслируются архивные записи. Все кто мог, уже ушли, мы же работаем в основном на энтузиазме, сейчас кидают подачки по 300-400 гривен один раз в три недели. Как выжить на эти деньги? Задолженность (за три месяца) на каждого сотрудника составляет от 4 до 7 тыс. Делами компании сейчас больше занимается Людмила Денисова (экс-министр труда и социальной политики Украины в правительстве Тимошенко, – прим. «НР»), но она не является профессионалом».

По словам журналиста, все уповают на возможную продажу компании с сохранением творческого коллектива:

«Люди готовы делать материалы хоть про коммунистов, хоть про идеалистов, – лишь бы у них появился источник существования. Скорей бы нас кому продали! Девочки из службы теленовостей работают из-за престижа, народ выживает, как может, кому помогают родители, кто живет за счет мужей. Внутри коллектива говорят, что такая ситуация поддерживается специально, чтобы за счет текучести кадров экономить на зарплатах. Опытные специалисты уже пополнили ряды других телерадиокомпаний Симферополя, Севастополя и Киева. Денисова, на телеэкране пекущаяся о соблюдении социальных стандартов, абсолютно игнорирует их, когда дело касается «своих» журналистов», – отметил источник «Нового Региона».

Вместе с тем, по его словам, известные крымские телеведущие, «составляющие лицо компании, какие-то деньги, видимо, получают».

«Новый Регион – Киев»

Додаткова інформація